Приготовление
Муку можно взять -1/3 рецептуры заменить на отрубную муку, но не более! именно в таком количестве ,когда оладушки прожаряться-будет ощущение что они слегка похрустывают:) | в одной ёмкости- смешать сыворотку(или кефир) с мукой и вымешать чтобы не было комочков. В другой ёмкости взбить яйцо с сахаром, солью, содой(или разрыхлителем) и можно добавить корицу , если оладушки будут с яблоком. 0,5ст. сахара - это норма сахара , которая подходит для тех кто любит не очень сладкие или для "солёных" оладушек, которые потом можно кушать с солёным сыром. при желании сладких оладушек- стоит взять 2/3ст. сахара. | Смешать яичную массу с мучной, хорошенько вымешать. Если желаете оладушки с яблоком:яблоко очистить от сердцевины, натереть на мелкую тёрку и добавить в тесто. | Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде. Я предпочитаю жарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Если такой возможности нет- жарить на небольшом кол-ве растительного масла. Переворачивать оладушки на вторую сторону, когда верняя поверхность покроеться "пупырышками". | Готовые горячие оладушки можно подавать с "чем душе угодно" - мёд, варенье, ягодные или шоколадные сиропы, сметана или же солёные начинки-сыр и т.д. Приятного аппетита |
Ингредиенты
1ст. сыворотки(или по-маминому рецепту кефира)
1,5ст. муки
1 яйцо
0,5ст. сахара
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. соды или 1,5ч.л.разрыхлителя
яблоко или любые ягоды