RSS
Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке

1  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Муку можно взять -1/3 рецептуры заменить на отрубную муку, но не более! именно в таком количестве ,когда оладушки прожаряться-будет ощущение что они слегка похрустывают:)
в одной ёмкости- смешать сыворотку(или кефир) с мукой и вымешать чтобы не было комочков. В другой ёмкости взбить яйцо с сахаром, солью, содой(или разрыхлителем) и можно добавить корицу , если оладушки будут с яблоком.
0,5ст. сахара - это норма сахара , которая подходит для тех кто любит не очень сладкие или для "солёных" оладушек, которые потом можно кушать с солёным сыром.
при желании сладких оладушек- стоит взять 2/3ст. сахара.
Смешать яичную массу с мучной, хорошенько вымешать.
Если желаете оладушки с яблоком:яблоко очистить от сердцевины, натереть на мелкую тёрку и добавить в тесто.
Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде. Я предпочитаю жарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Если такой возможности нет- жарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Переворачивать оладушки на вторую сторону, когда верняя поверхность покроеться "пупырышками".
Готовые горячие оладушки можно подавать с "чем душе угодно" - мёд, варенье, ягодные или шоколадные сиропы, сметана или же солёные начинки-сыр и т.д.
Приятного аппетита

Ингредиенты

1ст. сыворотки(или по-маминому рецепту кефира)
1,5ст. муки

1 яйцо
0,5ст. сахара
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. соды или 1,5ч.л.разрыхлителя

яблоко или любые ягоды
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены